Kollegium

Das Kollegium der Hermann-Allmers-Schule besteht aus 14 Lehrkräften und einer Lehrerin im Vorbereitungsdienst. Frau Rehbein (Schulleiterin) und Frau Witte (Konrektorin) bilden das Team der Schulleitung.

Im Rahmen der sonderpädagogischen Grundversorgung und der Inklusion unterstützen uns zwei Förderschullehrkräfte der Mosaikschule (Frau Zons) und der Schule an der Karlstraße (Herr Hinz). Sie übernehmen die Förderung von Schüler*innen im Klassenverband, in Kleingruppen oder auch einzeln.

Frau Körner, unsere Sozialpädagogin, führt in den Klassen einmal wöchentlich das Sozialtraining durch, unterstützt und berät die Lehrkräfte und kümmert sich um die Belange/Sorgen der Kinder und Eltern.

Vier pädagogische Mitarbeiterinnen kümmern sich um die Betreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule. Sie sorgen für eine fürsorgliche und pädagogisch geführte Mittagsbetreuung, stehen aber auch für die Beaufsichtigung der Klassen im Vertretungsfall zur Verfügung.

In den Klassenstufen 2-4 bietet die Hermann-Allmers-Schule herkunftssprachlichen Unterricht „Türkisch“ an. Dieser wird von Herrn Hisir geleitet.

Frau Böttjer ist die Schulsekretärin. Ihr Büro ist im ersten Stockwerk der Schule. Das Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 12:30 Uhr geöffnet. Freitags und in den Schulferien ist das Sekretariat nicht besetzt.

Unser Hausmeister, Herr Schreinert, ist stets im Einsatz für Gebäude sowie Einrichtung. Aber auch Kinder und Eltern, die auf der Suche nach Auskünften und verschiedenste Formen von Hilfe sind, werden seine Unterstützung finden.

Links H.Rehbein (Schulleiterin) Fischer Foto und rechts C.Witte (Konrektorin) Foto Raabe
Kollegium 2019 Hermann-Allmers-Schule

Herr Brand
Herr Brügge